martes, 6 de mayo de 2014

Pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones

Tipo de receta: entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: fácil

INGREDIENTES:

-7 hojas de pasta filo
-1 puñado de piñones
-1 calabacín mediano
-5 lonchas de queso de cabra
-40 gr de mantequilla
-aceite
-sal

PREPARACIÓN:

Si no tenemos demasiado tiempo para preparar, os aconsejo que hagáis el calabacín en el microondas.
Lo cortamos en dados pequeños y lo ponemos en un bol con un chorro de aceite y una pizca de sal y lo ponemos 8 minutos a la potencia máxima.
Mientras se cuece el calabacín, dorar los piñones con un poco de aceite.
Seguidamente tomaremos la pasta filo y con un cortapastas hacemos 4 cuadrados de rectángulo grande. Separamos las hojas con cuidado y las pincelamos una por una con la mantequilla en pomada y las colocamos una sobre la otra de forma desordenada.
Cogemos un trozo de queso de cabra y lo ponemos en la parte central y encima un poco de calabacín y piñones.
Ahora con cuidado de que no se rompa vamos haciendo los paquetitos y los atamos con cordel de cocina y los vamos colocando también cuidando dentro de una fuente con un poco de mantequilla en el fondo.
Hornear unos 10 o 15 minutos a 180º hasta que queden dorados.
Para servirlos no los cogemos por encima ya que se nos podrían romper, lo haremos con la ayuda de una espátula.
Podemos servir como aperitivo o segundo plato.

queso de cabra

Fuente: petitchef

No hay comentarios:

Publicar un comentario