martes, 29 de abril de 2014

Baklava

INGREDIENTES:

-6 hojas de pasta filo
-100 ml de manyequilla fundida
-1'5 cucharadas de tahine
-100 gr de nueces picadas
-1'5 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de canela en polvo

Para el almíbar:

-200 ml de agua
-200 ml de miel
-cáscara de limón
-cáscara de naranja

ELABORACIÓN:

En un bol, mezcla los frutos secos picados (nueces y pistachos) con la canela y el azúcar.
Coge un molde con bordes altos (tipo cortapastas) y unta el interior con la mantequilla fundida.
Extiende encima dos hojas de pasta filo, úntalas con un poco de mantequilla y tahín.
Añade una porción de la mezcla de frutos secos, azúcar y canela.
Coloca encima dos hojas de pasta filo y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes, finalizando con dos hojas juntas de pasta filo untadas con mantequilla.
Marca las porciones con una espátula. Hornea 180º durante 35-40 minutos.
Para el almíbar, por a cocer durante 3 minutos el agua, la miel y  las cáscaras de naranja y limón.
Cuando el pastel esté listo, sácalo del horno y rocialo con el almíbar.
Lo dejaremos reposando durante 24 horas.

baklava

Fuente: hogarutil

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