martes, 22 de abril de 2014

Milhojas de pasta filo rellenas de trufa de chocolate negro

DATOS BÁSICOS:

·         Casero
·         Al horno
·         Fácil
·         Postres
·         Dificultad: fácil
·         Coste: bajo
·         Calorías: alto
·         Comensales: cuatro
·         Elaboración: en 45 minutos

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

·         16 láminas de pasta filo
·         150 g de cobertura de chocolate negro sin azúcar
·         200 cl de nata de crema de leche
·         Coco rallado
·         Sirope de fresa para decorar

ELABORACIÓN:

1.       Preparar la trufa: calentar la nata de crema de leche y, cuando vaya a empezar a hervir, añadir el chocolate para que se funda bien. Dejar que entibie y meter en la nevera para que termine de enfriar del todo.  Montar la crema de chocolate para lograr que espese y se vuelva más espumosa. Reservar en la nevera.

2.       Poner una cucharada de trufa en el centro de cada lámina de pasta filo y hacer paquetitos con mucho cuidado de que no se rompa y cuidando de que la trufa quede bien arropada por toda la pasta. Utilizar la mitad de la trufa.

3.       Poner los paquetitos de pasta filo en una bandeja de horno (usar papel de horno) y hornear durante unos 12 minutos a 160º.


4.       Montar las milhojitas: colocar un paquetito de pasta filo y trufa sobre un plato, encima, una cucharada de trufa; sobre esta, un nuevo paquetito y así, hasta usar cuatro paquetitos por cada comensal. Espolvorear con coco rallado y servir con el sirope de fresa. 


trufas de pasta filo
Fuente: facilísimo

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