DATOS BÁSICOS:
· Casero
· Al horno
· Fácil
· Postres
· Dificultad: fácil
· Coste: bajo
· Calorías: alto
· Comensales: cuatro
· Elaboración: en 45 minutos
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
· 16 láminas de pasta filo
· 150 g de cobertura de chocolate negro sin azúcar
· 200 cl de nata de crema de leche
· Coco rallado
· Sirope de fresa para decorar
ELABORACIÓN:
1.
Preparar la trufa: calentar la nata de crema de
leche y, cuando vaya a empezar a hervir, añadir el chocolate para que se funda
bien. Dejar que entibie y meter en la nevera para que termine de enfriar del
todo. Montar la crema de chocolate para
lograr que espese y se vuelva más espumosa. Reservar en la nevera.
2.
Poner una cucharada de trufa en el centro de
cada lámina de pasta filo y hacer paquetitos con mucho cuidado de que no se
rompa y cuidando de que la trufa quede bien arropada por toda la pasta. Utilizar
la mitad de la trufa.
3.
Poner los paquetitos de pasta filo en una
bandeja de horno (usar papel de horno) y hornear durante unos 12 minutos a
160º.
4.
Montar las milhojitas: colocar un paquetito de
pasta filo y trufa sobre un plato, encima, una cucharada de trufa; sobre esta,
un nuevo paquetito y así, hasta usar cuatro paquetitos por cada comensal. Espolvorear
con coco rallado y servir con el sirope de fresa.
![]() |
| trufas de pasta filo |

No hay comentarios:
Publicar un comentario