Hoy os presentaremos la receta para poder elaborar la pasta filo casera en la thermomix
INGREDIENTES
Para 4 raciones:
-300 gr de agua
-600 gr de harina
-150 gr de aceite de oliva viren extra
-150 gr de aceite de oliva viren extra
PREPARACIÓN:
Vierta todos los ingredientes en le vaso y programe 30 segundos, velocidad 6, cierre el vaso y trabaje hasta obtener una masa blanda, lisa y elástica.
Unte el interior de un recipiente con aceite, introduzca la masa en el interior y cubra el mismo con papel film o transparente.
Deje reposar la mezcla durante unas 2 horas.
Curiosidad: la pasta filo es una variedad de masa para extender, la característica es que es muy delicada y sutil, por lo que su tiempo de cocción es muy limitado, ya sea si se fríe en aceite templado o si se usa para horno.
Se usa mucho en los países de Oriente Medio para la preparación de dulces típicos rellenos de almendra o de pistachos que posteriormente se sumergen en almíbar.
Una de las recetas que podemos elaborar con nuestra pasta filo casera consiste en:
CHISTORRITOS:
INGREDIENTES: para 18 unidades
-150 gr de chistorra sin piel troceada
-150 gr de sidra
-3 hojas de pasta filo cortadas en 3 partes a lo largo
PREPARACIÓN:
Ponemos la chistorra en el vaso de la Thermomix y la troceamos durante 4 segundos a velocidad 6.
Añadimos la sidra y programamos 15 minutos a velocidad 1.
Retiramos todo en un bol y dejamos que se enfríe.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos un poco de relleno de chistorra en uno de los extremos de cada tira de pasta filo.
Pincelamos los laterales con un poco de aceite de la chistorra y enrollamos.
Cortamos por la mitad cada rollito y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 15-20 minutos a 180º.
Servimos inmediatamente.
Fuente: MisThermorecetas
Vierta todos los ingredientes en le vaso y programe 30 segundos, velocidad 6, cierre el vaso y trabaje hasta obtener una masa blanda, lisa y elástica.
Unte el interior de un recipiente con aceite, introduzca la masa en el interior y cubra el mismo con papel film o transparente.
Deje reposar la mezcla durante unas 2 horas.
Curiosidad: la pasta filo es una variedad de masa para extender, la característica es que es muy delicada y sutil, por lo que su tiempo de cocción es muy limitado, ya sea si se fríe en aceite templado o si se usa para horno.
Se usa mucho en los países de Oriente Medio para la preparación de dulces típicos rellenos de almendra o de pistachos que posteriormente se sumergen en almíbar.
Una de las recetas que podemos elaborar con nuestra pasta filo casera consiste en:
CHISTORRITOS:
INGREDIENTES: para 18 unidades
-150 gr de chistorra sin piel troceada
-150 gr de sidra
-3 hojas de pasta filo cortadas en 3 partes a lo largo
PREPARACIÓN:
Ponemos la chistorra en el vaso de la Thermomix y la troceamos durante 4 segundos a velocidad 6.
Añadimos la sidra y programamos 15 minutos a velocidad 1.
Retiramos todo en un bol y dejamos que se enfríe.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos un poco de relleno de chistorra en uno de los extremos de cada tira de pasta filo.
Pincelamos los laterales con un poco de aceite de la chistorra y enrollamos.
Cortamos por la mitad cada rollito y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 15-20 minutos a 180º.
Servimos inmediatamente.
![]() |
| Fuente: chistorritos |

No hay comentarios:
Publicar un comentario