Hoy nos hemos
decidido por realizar pequeños saquitos de pasta filo rellenos (unos
de foie y dátiles, y otros de requesón), sobre blinis con mermelada de ciruelas.
Ingredientes para 12 saquitos de pasta filo:
o 6 Hojas de
pasta filo
o 60 gr de
Requesón
o 60 gr de
Foie
o 12 Dátiles
o 12 Blinis
o Mermelada
de Ciruela
o Aceite de
girasol
Elaboración:
Cortamos las 6
hojas de pasta filo a la mitad. Una parte la rellenaremos con foie y
la otra con requesón.
En la punta de
cada hoja ponemos una cucharada pequeña (de las de café) de foie y un dátil sin
hueso, enrollamos, procurando que al final nos quede un saquito rectangular.
Cuando tengamos
todos los saquitos elaborados, freímos en una sartén con aceite de
girasol bien caliente.
Una vez estén
todos los saquitos dorados por todos los lados, sacamos sobre papel absorbente.
Mientras,
cubrimos los blinis con una capa fina de mermelada de ciruelas.
Colocamos los saquitos sobre los blinis y servimos en caliente.
Pastel de verduras en pasta filo
Ingredientes:
o 6 Láminas
de pasta philo o filo
o 300 gr
Pastel de Verduras
o 6
Champiñones
o Media
cebolla
o Aceite de
oliva
o Sal
Elaboración:
Lavamos, escurrimos y cortamos los champiñones.
Reservamos. En una sartén, con tres cucharadas de aceite de oliva, pochamos la
cebolla.
Incorporamos los champiñones, sazonamos y
sofreímos un par de minutos. Retiramos y escurrimos de aceite el sofrito.
Mezclamos en un bol con el pastel de verduras.
Engrasamos las láminas de pasta filo con la
ayuda un pincel de cocina.
Colocamos tres láminas de pasta filo
engrasadas en una fuente de horno o en un molde.
Echamos el relleno y cubrimos con la otra lámina.
Horneamos durante 15 minutos a 170º.
Sacamos, repartimos y degustamos.
Nota:
Este pastel se
puede rellenar con todo tipo de “sobras” navideñas. Desde pescado a carne,
esta elaboración acepta cualquier ingrediente.
Fuente: eladerezo

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