martes, 1 de abril de 2014

Saquitos de pasta filo rellenos y pastel de verduras en pasta filo

Hoy nos hemos decidido por realizar pequeños saquitos de pasta filo rellenos (unos de foie y dátiles, y otros de requesón), sobre blinis con mermelada de ciruelas.


Ingredientes para 12 saquitos de pasta filo:
o    6 Hojas de pasta filo
o    60 gr de Requesón
o    60 gr de Foie
o    12 Dátiles
o    12 Blinis
o    Mermelada de Ciruela
o    Aceite de girasol

Elaboración:
Cortamos las 6 hojas de pasta filo a la mitad. Una parte la rellenaremos con foie y la otra con requesón.
En la punta de cada hoja ponemos una cucharada pequeña (de las de café) de foie y un dátil sin hueso, enrollamos, procurando que al final nos quede un saquito rectangular.
Cuando tengamos todos los saquitos elaborados, freímos en una sartén con aceite de girasol bien caliente.
Una vez estén todos los saquitos dorados por todos los lados, sacamos sobre papel absorbente.
Mientras, cubrimos los blinis con una capa fina de mermelada de ciruelas.
Colocamos los saquitos sobre los blinis y servimos en caliente.
  
Pastel de verduras en pasta filo
Ingredientes:
o    6 Láminas de pasta philo o filo
o    300 gr Pastel de Verduras
o    6 Champiñones
o    Media cebolla
o    Aceite de oliva
o    Sal

Elaboración:
Lavamos, escurrimos y cortamos los champiñones. Reservamos. En una sartén, con tres cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla.
Incorporamos los champiñones, sazonamos y sofreímos un par de minutos. Retiramos y escurrimos de aceite el sofrito. Mezclamos en un bol con el pastel de verduras.
Engrasamos las láminas de pasta filo con la ayuda un pincel de cocina.
Colocamos tres láminas de pasta filo engrasadas en una fuente de horno o en un molde.
Echamos el relleno y cubrimos con la otra lámina.
Horneamos durante 15 minutos a 170º.
Sacamos, repartimos y degustamos.

Nota:

Este pastel se puede rellenar con todo tipo de “sobras” navideñas. Desde pescado a carne, esta elaboración acepta cualquier ingrediente.

El único límite es tu imaginación.


Pastel de verduras en pasta filo
fuente: eladerezo

Fuente: eladerezo

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