INGREDIENTES PARA 4 ROLLITOS:
·
8 láminas de pasta filo
·
8 lonchas de queso en tranchetes
·
4 lonchas de jamón york o serrano (al gusto)
·
Margarina
ELABORACIÓN:
En primer lugar debemos cortar las hojas de pasta filo por
la mitad, para que de esta forma obtengamos 16 láminas.
Introducimos una cucharada de margarina en el microondas
para deshacerla y colocamos cuatro láminas sobre una superficie plana, unas al
lado de las otras.
Con ayuda de un pincel, debemos untar las cuatro láminas de
pasta filo con la margarina anteriormente derretida, y a continuación colocaremos
una encima de la otra.
Una vez terminado este paso, colocaremos encima de cada
paquete de láminas de pasta una loncha de jamón entre dos tranchetes de queso;
lo enrollamos todo y lo volvemos a untar con margarina.
Cuando tenemos los rollitos montados, los ponemos sobre una
bandeja y los introducimos en el horno a 180º hasta que se doren.
Una vez dorados, los sacamos del horno, los colocamos en una
bandeja a nuestro gusto y ya están listos para comer.
Ideal para realizar una merienda entre amigos, una cena rápida
o un tentempié apetecible. Los rollitos de pasta filo rellenos de jamón y queso
son una receta fácil de realizar y lo que es más importante, cuya forma de elaboración
es bastante rápida. Podemos conseguir la masa de la pasta filo en cualquier
supermercado ya que actualmente, la pasta filo es vendida en la mayoría de los
establecimientos de forma congelada para, de esta forma, conseguir su mejor y
más duradera conservación. En cuanto al jamón y al queso que emplearemos para
elaborar esta receta, puede ser al gusto. No importa qué tipo de queso o jamón
utilicemos, pero sí debemos tener en cuenta que con jamón york los rollitos saldrán
mucho más esponjosos que con jamón serrano.
fuente: rollitos de jamón y queso

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