lunes, 17 de febrero de 2014

Rollitos de Pasta Filo rellenos de jamón y queso

INGREDIENTES PARA 4 ROLLITOS:

·         8 láminas de pasta filo
·         8 lonchas de queso en tranchetes
·         4 lonchas de jamón york o serrano (al gusto)
·         Margarina


ELABORACIÓN: 

En primer lugar debemos cortar las hojas de pasta filo por la mitad, para que de esta forma obtengamos 16 láminas.
Introducimos una cucharada de margarina en el microondas para deshacerla y colocamos cuatro láminas sobre una superficie plana, unas al lado de las otras.
Con ayuda de un pincel, debemos untar las cuatro láminas de pasta filo con la margarina anteriormente derretida, y a continuación colocaremos una encima de la otra.
Una vez terminado este paso, colocaremos encima de cada paquete de láminas de pasta una loncha de jamón entre dos tranchetes de queso; lo enrollamos todo y lo volvemos a untar con margarina.
Cuando tenemos los rollitos montados, los ponemos sobre una bandeja y los introducimos en el horno a 180º hasta que se doren.


Una vez dorados, los sacamos del horno, los colocamos en una bandeja a nuestro gusto y ya están listos para comer.

Ideal para realizar una merienda entre amigos, una cena rápida o un tentempié apetecible. Los rollitos de pasta filo rellenos de jamón y queso son una receta fácil de realizar y lo que es más importante, cuya forma de elaboración es bastante rápida. Podemos conseguir la masa de la pasta filo en cualquier supermercado ya que actualmente, la pasta filo es vendida en la mayoría de los establecimientos de forma congelada para, de esta forma, conseguir su mejor y más duradera conservación. En cuanto al jamón y al queso que emplearemos para elaborar esta receta, puede ser al gusto. No importa qué tipo de queso o jamón utilicemos, pero sí debemos tener en cuenta que con jamón york los rollitos saldrán mucho más esponjosos que con jamón serrano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario