Para elaborar pastelitos de crema rellenos de pasta filo, necesitaremos:
INGREDIENTES:
- láminas de pasta filo (tantas como pasteles queramos hacer)
- crema pastelera
- huevo batido o mantequilla
- azúcar
En primer lugar, iremos extendiendo las láminas de pasta filo sobre una bandeja de horno, untada previamente con mantequilla para evitar de esta forma que se peguen a la base una vez estén dentro.A continuación, recortaremos las láminas en forma de cuadrados al tamaño que deseemos que sean nuestro pasteles y haremos montones de 3 (2 si la masa es muy gruesa).Una vez tengamos la crema pastelera preparada, ya sea elaborada por nosotros mismos o comprada, rellenaremos los cuadraditos de pasta con una cantidad no muy excesiva para evitar que después se salga por los bordes,y después colocaremos otro cuadradito de pasta encima del anterior ya relleno de crema.Una vez montados los pasteles, introduciremos la bandeja en el horno previamente recalentado y lo hornearemos hasta que los pasteles estén dorados.Una vez dorados y fuera del horno, pintaremos la superficie con mantequilla y espolvorearemos por encima azúcar glass para dar por terminados nuestros pastelitos rellenos de crema.Una vez enfriados, están listos para comer.
Para elaborar los pastelitos de pasta filo rellenos, también podemos emplear cabello de ángel o chocolate en lugar de la crema pastelera. Si optamos por rellenarlos con chocolate, podemos utilizar chocolate paladín a la taza añadiéndole leche en lugar de agua para que, de esta forma, el chocolate que obtengamos sea lo suficientemente espeso como para que no se salga por los bordes de los pasteles.
Ideales para acompañar con un café o en una celebración de cumpleaños,
podemos obtener estos pastelitos rellenos de crema, cabello de ángel o
chocolate de una manera fácil y rápida sin necesidad de emplear en su elaboración
ingredientes muy complejos ni necesitar excesivos tiempos de cocción.
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| fuente: pasteles de pasta filo y crema |

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