domingo, 2 de marzo de 2014

Pasta filo con pisto y huevo

INGREDIENTES:

  • 12 láminas de pasta filo
  • pisto casero o en conserva
  • un huevo por porción
  • margarina
  • sal
ELABORACIÓN:

Se colocan varias láminas de pasta filo sobre una superficie plana, las que untaremos con margarina para que se doren una vez las metamos en el horno. Seguidamente colocaremos otra lámina de pasta filo sobre la anterior, repitiendo la misma acción hasta que terminemos con todas las láminas. 

A continuación debemos doblarle los bordes hacia dentro para formar una especie de cenicero que retenga el contenido que luego pondremos sobre ella. Colocamos los cuadrados sobre la bandeja del horno untada previamente con mantequilla y los rellenamos de pisto, después colocaremos un huevo sobre este y sazonaremos con especias al gusto. 
Por último, lo introduciremos en el horno unos 10-12 minutos y una vez pasado el tiempo, ya podemos sacarlo, emplatarlo y disfrutar de nuestra deliciosa receta.
Como en muchas otras recetas de las que os he ido hablando a lo largo del blog, no es necesario que el relleno de la pasta filo sea de pisto obligatoriamente, podemos optar por rellenarlo con una especie de menestra de verduras o bien con un revuelto de espárragos verdes, dándole un toque gustoso gracias a la cubierta de pasta filo.
Ideal para utilizarlo como acompañamiento de platos más laboriosos, de fácil, rápida y sencilla forma de elaboración y con un contenido en calorías no demasiado excesivo.

A la hora de untar la pasta filo para que se dore en el horno, hemos empleado margarina, pero en lugar de esta también podemos utilizar yema de huevo batido con la que obtendríamos el mismo resultado de doración una vez saquemos nuestra receta del horno y la tengamos lista para cortarla, separarla en platos y servir para empezar a saborear nuestra deliciosa receta.

fuente: pasta filo con pisto y huevo

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